Pressemitteilung 12 / 2012

25. Juni 2012

BOSS GP DIJON

Zum zweiten Mal ging Jenzer Motorsport in der Boss GP Serie an den Start, diesmal nur mit einem Konkurrenten, mit “Luke Skywalker” auf World Series by Renault 3.5. Die Serie trat im grossen Programm des “Grand Prix de l’Age d’Or” auf der beliebten Strecke in Dijon-Prenois an.

Im freien Training am Freitag gelang “Luke Skywalker” bereits die 3. beste Zeit in der “Masters” Klasse.

Am Samstag im Quali erreichte er den 4. Startplatz in seiner Klasse. Im ersten Rennen verpasste “Luke Skywalker” den fliegenden Start etwas, und konnte bis am Schluss zwar keinen Platz gut machen, aber jedenfalls den 4. Platz sauber ins Ziel bringen.

Das zweite Rennen am Sonntag verlief sehr aufregend. “Luke Skywalker” arbeitete sich auf den 3. Platz vor, und versuchte sogar einen Angriff auf den 2. Platz! Dies führte zu einem 360° Dreher, doch konnte er, zwar mit Platzverlust, weiterfahren! Aber anderen erging es nicht besser, einer lag kurz vor dem Ziel im Kiesbett, und deshalb stieg “Luke Skywalker” dennoch als lachender 3. aufs Podest!